Магнитная жидкость

Феноменальный продукт! Чудеса сбываются!

Компания "Аквасил"
Тел.: +7 (495)973-14-03
Тел.: +7 (495)778-23-80
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сделать быстрый заказЗаказать обратный звонокСделать быстрый заказОтправить отзыв
  • Главная
  • Справка
  • Применение магнитной жидкости в медицине

Применение магнитной жидкости в медицине

Противоопухолевые препараты
Противоопухолевые препараты, к примеру, вредны для здоровых клеток. Но если их смешать с магнитной жидкостью и ввести в кровь, а у опухоли расположить магнит, магнитная жидкость, а вместе с ней и лекарство, сосредоточиваются у пораженного участка, не нанося вреда всему организму. Также можно перемещать в организме ферменты.

Гипертермия
Магнитоуправляемые частицы магнетита используются для лечения рака. Этот метод лечения (гипертермия) основан на том, что под действием переменного магнитного поля частицы магнетита разогреваются, подавляя рост раковых клеток.

Рентгеноскопия
Магнитные коллоиды можно применять в качестве контрастного средства при рентгеноскопии. Обычно при рентгеноскопической диагностике желудочно-кишечного тракта пользуются кашицей на основе сернокислого бария. Если учесть, что коллоидные ферритовые частицы активно поглощают рентгеновские лучи, то можно говорить об использовании магнитных жидкостей в качестве рентгеноконтрастных веществ для диагностики полых органов. Bce процедуры при этом существенно упрощаются. Кроме того, известны предложения о применении МЖ в качестве управляемого рентгеноконтрастного вещества для исследования скорости движения крови

Хирургия
Магнитные жидкости могут использоваться в хирургии. Если расположить посто-янный магнит в том месте, где хирург должен делать разрез, то пробка из магнитной жидкости, введенной шприцем в вену или артерию, будет перекрывать ток крови после разреза.

Примеры применения магнитной жидкости в различных областях

Применение магнитной жидкости в технике

Применение магнитной жидкости в экологии

Применение магнитной жидкости в горнорудной промышленности